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在水流的阡陌縱橫中寝息與晨起,危坐在深深的庭院之中,偶爾移步出行,頭頂的天外也忐忑纖長。然则,在一個未始預料的小弄堂口,一轉身,就是瀲灩一派。這就是水鄉和它的宅院,在這裡,即使是偶一途經的旅遊者,也會神情濕潤,拋去皆市的塵囂與轻浮,生出幾分寧靜與憂念念。這麼一個柔軟的方位,当然不要泥作念的臭男东说念主沾染,水作念的女孩兒才是最合適的畫中东说念主。
孤身一东说念主的女子,在迷宮般周折周折的弄堂中穿行。沒有任何缱绻地,也沒有任何熱烈的期待,仅仅觀看與經過,仅仅讓我方的時間慢下來,此時的女遊客,若干也會沾染上百年前待字閨中的孤单女子的情懷。被蛛網般的水说念隔絕於塵世的喧囂除外,出遊的女东说念主在孤单水面上照見我方———一個幾乎被她遺忘了的獨立而又豐富的個东说念主,她有澈底屬於我方的回憶、期待和微妙。這些隱秘的人命流脈,在城市的悉力中,已被遺忘了很久。
從水鄉歸來的女子,將會更像一個女子,因為她的人命被水流和寧靜所充盈,她在泥作念的愛东说念主眼裡必將是一派极新。 山南海北 秦鴻燕,女,31歲,服裝設計師,有10年以上背包經歷。現在北京擁有一間我方的服飾設計使命室。
大理、麗江:如小女东说念主一樣慵懶和發呆
要是把大理譬如成愛东说念主,那麼麗江就是情东说念主。
在大理的狀態是庸懶,是遊俠,而麗江的日子,是柔軟,是發呆。在麗江的情緒像繞麗江古城的溪水,潺潺的,輕輕的,然後不错把在城市裡所有的轻浮洗淨,念念緒千里澱。泛上來一陣陣的知晓。在石橋上聽布農鈴時而低千里時而委宛的聲音。看過往的东说念主,喝一杯濃濃的咖啡,看水在腳卑鄙,陽光下,猜想,活著還想怎樣,這裡就是天国。 鳳凰:俄顷想起家的溫暖 客岁冬天一個寒風凜冽的黎明,我選擇了獨行,背起七十升高的背囊,來到了在名信片上看了無數遍的鳳凰。之前我已經在網上訂好了住的方位,是沈從文故园近邻的一個家庭旅館。我找到住處放下行李露出,就到街上沿沈從文小時候逃課的路閒逛,腦海裡縈繞著他的關於秀秀的描摹。
找到邊客酒吧是在第二寰球午三江趕集回來後。沱江邊上,木頭結構,院子裡停了一輛貼著许多地名的摩托車,老闆告訴我,它是中途負傷被運回來的。老闆的話我很喜歡聽,於是要了杯咖啡,先靜下心來详察一下鳳凰古城。
鳳凰古城街说念縱橫交錯,保持著很好的民風,在一些不是很熱鬧的街说念,东说念主們井然地過著我方的生涯,對每位遊东说念主友好地點頭浅笑。一個东说念主,耳朵裡塞著《BIG BIGWORLD》,浅笑著在街上閒逛,那一刻,輕得我方像是飄在雲中的青娥。
晚飯過後我又閒逛到酒吧,進門坐下。夜晚的鳳凰少了白昼的陽光,從江面上泛上來陣陣濕氣。陰冷的空氣讓大伙皆縮在一個炭盆的周圍,紫色的火苗隱隱約約,覺得妖嬈,像是從文筆下的女东说念主。我繼續讀著沈從文的散文集,偶爾抬頭看沱江上遊蕩的遊船,想像著他書中的船夫和岸上的女东说念主。
我在一條小街上認識了熙。她旅行到這裡,認識了對麵店裡的那個男孩,於是辭了在廣州的使命,跟他結了婚在這裡開了她喜歡的店,幸福地生涯在這裡。
文爱 胸 小熊饼干聽著別东说念主的故事,想著我方的苦衷。冥冥中,有一種力量在牽引,在鳳凰,俄顷想起家的溫馨來。 江西婺源:在油菜花叢中浅笑 走出機場的時候,我穿一條花布連衣裙,編兩條長長的麻花辮子。儘管已是深夜,但神情卻在藍黃的想像中無失色好。醒來的時候是第二天早晨,我住在古城最邊緣的一個二層閣樓裡,推開窗戶,我看到了好意思麗的黃藍組合。寧靜的古城,不大,來往的遊东说念主未几,偶爾不错看到扛著行囊的老外。一手舉著地圖,一手抓著相機。這里民風很淳樸。當地東西也很可口,不像是旅行,像是從這裡走出去又回來的學生,閒扯幾句就能混上飯吃。
從婺源離開時,我抱了一抱黃燦燦的油菜花,臉上掛著燦爛的浅笑,我知说念他在機場正等著我。 離东说念主
單獨旅行是充電 崔學延
每次出去再回來,精神上很滿足。外皮的經歷與內心的感受聯繫起來,亦然對我方东说念主生的意境提高。
我先生不在乎去哪裡旅遊,而酷愛戶外運動。像他們那種玩法,我一方面是身體吃不用,另外,幾天不耽溺我也受不了。是以我們分開旅行,這樣互相皆不委曲我方。 兩個东说念主不一定是「從」 楊芳菲(去過南北極,欲報名參加亞軌说念飛行)
旅遊於他是一種生涯調劑,而我是從中尋找創作靈感。雙宿雙飛也触及到假期、費用、體力等各方面。前次南極之旅,與那些科學家沿途同业,我就受益匪淺,也拓展了我方的知識領域。
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